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miércoles, 29 de junio de 2016

Tarta de fruta.


Ingredientes:


- 1 Kg Yogurt griego.
- 200 gr Galletas.
- 75 gr Mantequilla.
- Almendras
- Fruta. (Albaricoque, melocotón, piña, cerezas, kiwi.)
- 7 hojas de gelatina
- 150 gr de azúcar.
- 200 ml de crema de leche.
- Gelatina tutti frutti.

Elaboración:
Empezamos por triturar las galletas para hacer la base.




Derretimos la mantequilla.



Vertemos la mantequilla en las galletas trituradas y removemos.


Añadimos un chorro de leche, volviendo a remover.


Forramos un molde, el mio es de 28 cms. Ponemos en su base papel de hornear y por los bordes papel de acetato.


Echamos la galleta dentro del molde.


Aplastamos para hacer una base de galleta bien lisa e uniforme.


La reservamos en la nevera.

Ponemos la gelatina a hidratar en un cuenco de agua fría.


Trituramos el azúcar para hacerlo polvo.



Cortamos la fruta. En mi caso corté en cubos el albaricoque y melocotón. Corte también en láminas el kiwi y melocotón.


Ponemos en los bordes del molde una rodaja de kiwi y una de melocotón, así hasta forrar todo el borde con fruta. Reservándolo de nuevo en la nevera.


En un bol echamos el yogurt.


Añadimos 100 gr de azúcar en polvo del que hemos molido.


Por otro lado llevamos la nata liquida a fuego sin que llegue a hervir. 


Una vez caliente lo retiramos.
Y entonces echamos la gelatina dentro para que se deshaga, removemos bien para que no queden restos y se disuelva bien del todo.





Añadimos la nata con la gelatina al bol con el yogurt y removemos todo.



Vertemos esa mezcla en el molde preparado con cuidado de que la fruta de sus bordes no se caiga.



Añadimos los cubos de fruta que habiamos cortado y los esparcimos cubriendolos bien con el yogurt.


Lo llevamos al frigorífico unos minutos que se cuaje un poco.

Mientras tanto cogemos gelatina en polvo de sabor, en mi caso elegí el de tutti frutti.


Ponemos un cazo con un poco de agua, no demasiada, sobre una vasito; lo llevamos a fuego.


Vertemos el polvo de la gelatina dentro en el agua.


Echamos un chorrito de nata liquida.


Removemos. Dejamos hervir y retiramos del fuego a que se enfríe y espese un poquito.

Ahora vamos a cortar la fruta para el adorno. Yo he cogido un par de cerezas, corte una rodaja de piña quitando el hueso y la piel. Corte a la mitad un melocotón y un albaricoque, y la otra mitad en gajos.


Una vez lista la gelatina de tutti frutti, cogemos el molde de la nevera y vertemos muy poco a poco encima de la mezcla.


La volvemos a guardar en la nevera unos minutos que se cuaje.


Cuando ésta esté cuajada retiramos y vamos a proceder a adornar esparciendo almendra por encima.



Para el adorno cogemos unos 100 ml de nata liquida con los 50 gr sobrantes de azúcar y hacemos una nata montada. Primero batimos la nata hasta que esté media espesa , espolvoreamos el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir hasta terminar de montarla.



Ponemos la nata montada en la manga pastelera. Colocando esta en un vaso para ser mas fácil.
Lista la manga cerramos con una pinza.



Hacemos como una trenza en el borde superior de la tarta, encima de la gelatina verde.
Colocamos la piña como base del resto del fruta.


Seguimos colocado el resto de fruta. Llevamos al frigorífico unas 4 horas.


Una vez pasado el tiempo, retiramos el molde.



Con mucho cuidado después retiramos el papel de acetato.




 Y lista para hincarle el diente.







Buen provecho sweety adictos, espero les haya gustado.




domingo, 26 de junio de 2016

Roscón de jamón, salami y queso


Ingredientes:
- Masa de hojaldre.
- Queso rallado.
- Mozzarella rallada.
- Salami.
- Jamón cocido.
- Huevo.

Elaboración:
Antes de nada precalentamos el horno a 200º.
Empezamos por extender la masa de hojaldre.


Espolvoreamos por toda la masa mozzarella.


Espolvoreamos queso rallado.


Colocamos por toda la superficie el salami a la derecha y el jamón cocido a la izquierda. Enrollamos la masa.

Juntamos los bordes haciendo un roscón y sellamos bien para que no se abra.


Hacemos unos pequeños cortes en el exterior.


Separamos las rodajas con cuidado hacia atrás de forma horizontal.


Batimos el huevo y pintamos la masa con él.


Llevamos a horno unos 15 minutos hasta que esté dorada.




Y listo para comer este sencillo roscón! 

Buen provecho mis sweety adictos.



Tarta de galleta - Tarta de la abuela.


Ingredientes:
- 1 Paquete y medio de galletas, yo utilicé las tostadas.
- Leche para mojar las galletas.
- Crema pastelera.
- 400 ml crema de leche.
- 400 gr de chocolate de repostería.
- 30 gr de chocolate blanco de repostería (adorno).
- 50 gr de chocolate de repostería (adorno).
- Barquillo.
- Crema de avellanas.
- Papel de acetato.

Elaboración:
Para empezar cogeremos un molde desmontable, en mi caso es uno nuevo que me he comprado en el Conforama, de 28 cms.




Ponemos en su base papel de hornear para que no se nos quede nada pegado y sea más fácil desmoldar. Y por sus paredes pondremos papel de acetato. 


Mediremos la circunferencia del molde y un poquito más y así sabremos cuánto de acetato tendremos que coger. Lo ponemos en sus paredes y lo pegamos.


Una vez hecho esto, ahora pondremos un poquito de leche en un bowl donde iremos mojando las galletas y poniéndolas en el molde haciendo una base con ella. Las colocaremos bien juntas, yo incluso he partido algunas para los huecos que me quedaban. No dejar mucho tiempo las galletas en la leche o se romperán, con unos 4 segundos llega de sobra.

Encima de la capa de galleta pondremos crema pastelera, para ello tendremos que hacer 1 litro de crema.
Para hacerla seguid este link donde tengo la receta paso a paso de “crema pastelera al estilo de Eva Arguiñano”.

Una vez hecho, vertemos mitad de la crema encima de la galleta. Y al resto de la crema que queda en el cazo lo cubrimos con papel film para que no se nos reseque.

Seguimos con la tarta, y hacemos otra capa de galletas, colocándolas igual que antes por encima de la crema pastelera. Una vez terminado pasamos a hacer el ganache y mientras tanto llevamos la tarta al frigorífico.

Cogemos 200 ml de nata y la llevamos al fuego en un cazo sin que llegue a hervir, así que mucho cuidado.


Troceamos 200 gr de chocolate de cobertura, cuando más pequeños sean los trocitos mucho mejor. Una vez caliente la nata la echamos por encima del chocolate, dejamos unos segundos y empezamos a remover haciendo que se mezclen ambas cosas y quede homogéneo.



Verter por encima de la galleta el ganache y volvemos a colocar otra capa de galletas. Dejamos la tarta al frigorífico unos 10 minutos.

Después quitamos el papel film de la crema y vertemos toda la crema pastelera que nos quedaba encima de las galletas y por ultimo hacemos otra capa de galletas. Reposo en el frigorífico mientras.

Volvemos a hacer una ganache con el resto de chocolate restante, 200 gr y los 200 ml de nata. Seguimos el mismo proceso que antes y vertemos encima de la galleta.

Ahora vamos a derretir un poco de chocolate blanco en un fondue, o en el microondas, o en un cazo como deseen. Y una vez derretido la llevamos a una manga pastelera desechable, que son como unas bolsitas. Yo las mías que tengo son las siguientes. Son muy cómodas. 


Cortamos la puntita de la manga y con un molde, un aro, algo circular que se tenga marcamos encima de nuestra tarta para tener una guía por dónde ir. Yo no me acorde de hacerlo y no me quedo una circunferencia bien hecha. Así que no os olvidéis es importante para que quede perfecta.
Cuando tengamos la marca cogemos el chocolate blanco y dibujamos una línea por encima, así de sencillo. Después pillamos un palillo y hacemos círculos en espiral, quedándonos así un dibujo muy bonito.




Con otra parte de chocolate blanco lo rallamos y colocamos las virutas en el centro de la tarta o bien si tienes raspas de chocolate como yo.


Cogemos la crema de avellanas y llenamos una manga con boquilla para adornar los bordes de nuestra tarta. Como siempre se hace uno en un punto, el siguiente abajo, el siguiente a la derecha y el siguiente a la izquierda, para tener un equilibrio. Yo lo que hice fue unos grandes y luego entre ellos unos muy pequeñitos que ahora veréis.
Acordaros seguir la guía sin pasar del dibujo de chocolate blanco, sin llegar a tocarlo.



Con el chocolate blanco fundido que sobro en el manga vamos a hacer unas tabletitas de chocolate como ya he hecho en ocasiones anteriores. 
Con un molde rellenamos las tabletitas que queramos, siempre haced demás por si alguna no nos sale bien. 


Golpeamos un poquito el molde para que se marchen las burbujas si hay alguna. Y pasamos un cuchillo por encima para quitar el resto de chocolate y dejarlas lisas. Llevamos al frigorífico para que se endurezcan. Después solo queda desmoldarlas y colocarlas en el centro junto con unos tubos de barquillo. Llevamos al frigorífico unas 8  horas. Yo la deje hasta el día siguiente.


Desmoldamos con mucho cuidado y retiramos el acetato. Lo limpiamos y lo colocamos en una superficie plana.


Después vamos a calentar chocolate de cobertura y atemperar hasta los 40 grados.


Es muy importante que el chocolate este a la temperatura adecuada. En la tira de acetato dibujamos lo que queramos pero que sus dibujos toquen entre sí.


Con mucho cuidado colocamos alrededor de la tarta el acetato, quedando éste pegado a ella. Dejamos en el frigorífico para que se endurezca.



La sacamos del frigo y con mucho cuidado con un cuchillo caliente cortamos la parte sobrante, ya que el acetato monto sobre ella misma. Luego tiramos del acetato quedando el chocolate pegado a la tarta. Y listo!!





Nos ha quedado una estupenda tarta y sobre todo riquísima.





Espero os haya gustado y que la disfrutéis. Un besito mis sweety adictos.



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