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domingo, 26 de junio de 2016

Roscón de jamón, salami y queso


Ingredientes:
- Masa de hojaldre.
- Queso rallado.
- Mozzarella rallada.
- Salami.
- Jamón cocido.
- Huevo.

Elaboración:
Antes de nada precalentamos el horno a 200º.
Empezamos por extender la masa de hojaldre.


Espolvoreamos por toda la masa mozzarella.


Espolvoreamos queso rallado.


Colocamos por toda la superficie el salami a la derecha y el jamón cocido a la izquierda. Enrollamos la masa.

Juntamos los bordes haciendo un roscón y sellamos bien para que no se abra.


Hacemos unos pequeños cortes en el exterior.


Separamos las rodajas con cuidado hacia atrás de forma horizontal.


Batimos el huevo y pintamos la masa con él.


Llevamos a horno unos 15 minutos hasta que esté dorada.




Y listo para comer este sencillo roscón! 

Buen provecho mis sweety adictos.



Tarta de galleta - Tarta de la abuela.


Ingredientes:
- 1 Paquete y medio de galletas, yo utilicé las tostadas.
- Leche para mojar las galletas.
- Crema pastelera.
- 400 ml crema de leche.
- 400 gr de chocolate de repostería.
- 30 gr de chocolate blanco de repostería (adorno).
- 50 gr de chocolate de repostería (adorno).
- Barquillo.
- Crema de avellanas.
- Papel de acetato.

Elaboración:
Para empezar cogeremos un molde desmontable, en mi caso es uno nuevo que me he comprado en el Conforama, de 28 cms.




Ponemos en su base papel de hornear para que no se nos quede nada pegado y sea más fácil desmoldar. Y por sus paredes pondremos papel de acetato. 


Mediremos la circunferencia del molde y un poquito más y así sabremos cuánto de acetato tendremos que coger. Lo ponemos en sus paredes y lo pegamos.


Una vez hecho esto, ahora pondremos un poquito de leche en un bowl donde iremos mojando las galletas y poniéndolas en el molde haciendo una base con ella. Las colocaremos bien juntas, yo incluso he partido algunas para los huecos que me quedaban. No dejar mucho tiempo las galletas en la leche o se romperán, con unos 4 segundos llega de sobra.

Encima de la capa de galleta pondremos crema pastelera, para ello tendremos que hacer 1 litro de crema.
Para hacerla seguid este link donde tengo la receta paso a paso de “crema pastelera al estilo de Eva Arguiñano”.

Una vez hecho, vertemos mitad de la crema encima de la galleta. Y al resto de la crema que queda en el cazo lo cubrimos con papel film para que no se nos reseque.

Seguimos con la tarta, y hacemos otra capa de galletas, colocándolas igual que antes por encima de la crema pastelera. Una vez terminado pasamos a hacer el ganache y mientras tanto llevamos la tarta al frigorífico.

Cogemos 200 ml de nata y la llevamos al fuego en un cazo sin que llegue a hervir, así que mucho cuidado.


Troceamos 200 gr de chocolate de cobertura, cuando más pequeños sean los trocitos mucho mejor. Una vez caliente la nata la echamos por encima del chocolate, dejamos unos segundos y empezamos a remover haciendo que se mezclen ambas cosas y quede homogéneo.



Verter por encima de la galleta el ganache y volvemos a colocar otra capa de galletas. Dejamos la tarta al frigorífico unos 10 minutos.

Después quitamos el papel film de la crema y vertemos toda la crema pastelera que nos quedaba encima de las galletas y por ultimo hacemos otra capa de galletas. Reposo en el frigorífico mientras.

Volvemos a hacer una ganache con el resto de chocolate restante, 200 gr y los 200 ml de nata. Seguimos el mismo proceso que antes y vertemos encima de la galleta.

Ahora vamos a derretir un poco de chocolate blanco en un fondue, o en el microondas, o en un cazo como deseen. Y una vez derretido la llevamos a una manga pastelera desechable, que son como unas bolsitas. Yo las mías que tengo son las siguientes. Son muy cómodas. 


Cortamos la puntita de la manga y con un molde, un aro, algo circular que se tenga marcamos encima de nuestra tarta para tener una guía por dónde ir. Yo no me acorde de hacerlo y no me quedo una circunferencia bien hecha. Así que no os olvidéis es importante para que quede perfecta.
Cuando tengamos la marca cogemos el chocolate blanco y dibujamos una línea por encima, así de sencillo. Después pillamos un palillo y hacemos círculos en espiral, quedándonos así un dibujo muy bonito.




Con otra parte de chocolate blanco lo rallamos y colocamos las virutas en el centro de la tarta o bien si tienes raspas de chocolate como yo.


Cogemos la crema de avellanas y llenamos una manga con boquilla para adornar los bordes de nuestra tarta. Como siempre se hace uno en un punto, el siguiente abajo, el siguiente a la derecha y el siguiente a la izquierda, para tener un equilibrio. Yo lo que hice fue unos grandes y luego entre ellos unos muy pequeñitos que ahora veréis.
Acordaros seguir la guía sin pasar del dibujo de chocolate blanco, sin llegar a tocarlo.



Con el chocolate blanco fundido que sobro en el manga vamos a hacer unas tabletitas de chocolate como ya he hecho en ocasiones anteriores. 
Con un molde rellenamos las tabletitas que queramos, siempre haced demás por si alguna no nos sale bien. 


Golpeamos un poquito el molde para que se marchen las burbujas si hay alguna. Y pasamos un cuchillo por encima para quitar el resto de chocolate y dejarlas lisas. Llevamos al frigorífico para que se endurezcan. Después solo queda desmoldarlas y colocarlas en el centro junto con unos tubos de barquillo. Llevamos al frigorífico unas 8  horas. Yo la deje hasta el día siguiente.


Desmoldamos con mucho cuidado y retiramos el acetato. Lo limpiamos y lo colocamos en una superficie plana.


Después vamos a calentar chocolate de cobertura y atemperar hasta los 40 grados.


Es muy importante que el chocolate este a la temperatura adecuada. En la tira de acetato dibujamos lo que queramos pero que sus dibujos toquen entre sí.


Con mucho cuidado colocamos alrededor de la tarta el acetato, quedando éste pegado a ella. Dejamos en el frigorífico para que se endurezca.



La sacamos del frigo y con mucho cuidado con un cuchillo caliente cortamos la parte sobrante, ya que el acetato monto sobre ella misma. Luego tiramos del acetato quedando el chocolate pegado a la tarta. Y listo!!





Nos ha quedado una estupenda tarta y sobre todo riquísima.





Espero os haya gustado y que la disfrutéis. Un besito mis sweety adictos.



domingo, 29 de mayo de 2016

Tarta de naranja


Ingredientes:
- 3 naranjas de zumo.
- 250 gr de agua.
- 250 gr de azúcar.

- Naranja en almíbar restante.
- Zumo de naranja.
- 100 gr de azúcar.
- 3 yemas.
- 200 gr de mantequilla.
- 25 gr de maicena.
- 3 hojas de Gelatina
- 500 gr de crema de leche

Elaboración:
Primero haremos naranjas en almíbar, para eso pelamos las naranjas con cuidado y las cortamos en rodajas de un grosor de medio centímetro. Puedes también cortar las rodajas y luego quitarle la piel cortándola con un cuchillo.


Llevar un cazo a fuego junto con el azúcar. Verter la mitad del agua dentro y remover hasta disolver el azúcar.



Dejar hervir hasta que poco a poco se vaya volviendo dorado.


Retirar del fuego y añadir el resto del agua removiendo bien.


Dejar enfriar y una vez frío echar por encima de las naranjas. Dejándolo reposar en el frigorífico unos minutos.


Sacar 12 rodajas de naranja y colocarlas encima de papel de cocina.


Pesamos el almíbar hasta obtener 100 gr.


El resto de rodajas y almíbar restante lo reservamos para hacer la crema.

Hacemos el bizcocho. Vayan a este link para seguir las instrucciones.

Ahora vamos a hacer la crema de naranja. 
Primero pesamos la naranja restante y la trituramos hasta que no queden grumos. Exprimimos naranjas hasta pesar 400 gr junto con la naranja en almíbar. Mezclamos bien.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Yo no le puse y se me desparramo bastante la crema. Así que prefiero la crema con gelatina. Si vosotros no la queréis poner es elección vuestra pero aconsejo si echársela.

En una olla (sin llevar a fuego) ponemos la mezcla de zumo de naranja  y la maicena. Removemos hasta que la maicena este totalmente diluida.


Batimos las yemas y las incorporamos a la mezcla junto con el azúcar. Mezclamos todo muy bien para que estén todos los ingredientes bien incorporados.


Ahora encendemos el fuego a medio bajo y cocinamos la mezcla sin dejar de remover hasta que comience a espesarse. Cuando empiece a hervir removemos durante 1 minuto enérgicamente.
Retiramos del fuego. 


Llevamos la gelatina a fuego para que se disuelva y la incorporamos a la crema de naranja en forma de hilo poco a poco, removiendo para mezclarla bien.


Cubrimos la crema con papel film pegada a esta para que no forma costra. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Y la llevamos al frigorífico.


Montamos la nata hasta que este semi montada. Sacamos la crema fría y la batimos un poco para aligerarla y la agregamos a la nata semi montada poco a poco hasta incorporarla toda.
Cubrimos de nuevo con papel film y la reservamos en el frigorífico hasta que la utilicemos.

Cortamos el bizcocho en capaz de 1 cms de grosor y reservamos 2. El resto lo ponéis congelar si os sobra. envolviendo en papel film con mucho cuidado.

En un molde colocamos las rodajas de naranja en almíbar que teníamos reservadas. Pegadas unas de otras.
Cogemos la crema de naranja y vertemos encima de las rodajas. Vertemos solo la mitad.

Colocamos una capa de bizcocho y la mojamos con los 100 gr de almíbar que teníamos reservado. Usando solo la mitad. Con un pincel empapamos bien el bizcocho.

Vertemos otra capa de crema de naranja encima del bizcocho, echando el resto de crema restante.
Colocamos la ultima capa de bizcocho encima de la crema de nuevo. Y mojamos otra vez con un pincel con almíbar todo el bizcocho.

Llevamos al frigorífico y la dejamos unas 4-6 horas para que se termine bien de cuajar.









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