Encuentra lo que buscas




jueves, 30 de junio de 2016

Ensalada campera.


Ingredientes:
- 5 patatas pequeñas.
- 3 huevos.
- 1 pimiento morrón.
- 2 cebollas.
- 2 tomates
- 2 latas de atún pequeñas.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Perejil.



Elaboración:
Comenzamos por coger un cazo llenarlo de agua y llevarlo a fuego con las 5 patatas bien lavadas y sin pelar.



Tapamos y dejamos 25 min cocerse. Cuando el tenedor se pueda clavar bien y lo suelte bien será cuando las patatas estén listas.



Por otro lado cogemos otro cazo y lo llenamos de agua, llevándolo a fuego.



Cuando empiece a hervir ponemos los huevos y dejamos 10-12 minutos cocerse.
Al terminar retiramos del agua, dejamos enfriar y los pelamos.



Mientras cortamos en cubos las cebollas.



Cortamos en cubos también el pimiento morrón.



Ponemos la cebolla y el pimiento en un recipiente.

Los dos tomates los cortamos en gajos.



Y los huevos pelados ya, los cortamos en gajos también.



Una vez listas las patatas, las retiramos, pelamos y cortamos dentro del bol con la cebolla y el pimiento. Dejamos enfriar.


Ponemos en un cuenco pequeño un buen chorro de aceite de oliva, y un chorrito de vinagre.



Removemos y echamos sal.



Aliñamos la patata con la cebolla y pimiento, y removemos todo. Lo pasamos al recipiente, una ensaladera donde la vayamos a servir.



Después cogemos los gajos de tomate y huevo, y los vamos poniendo por encima alternándolos.



En el centro colocamos el atún.



Ahora sería cuando esparcimos por encima el perejil, yo no se lo puso porque no era fresco, si no que era seco y no quedaría bien.

También la ensalada campera lleva aceitunas pero no las tenía. Si queréis ponerlas, ponérselas por encima ahora.

Servimos la ensalada con el cuenco del aliño. Así cuando se sirvan los comensales pueden aliñar a su gusto la ensalada.








Buen provecho sweety adictos, espero les haya gustado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...