Encuentra lo que buscas




sábado, 14 de mayo de 2016

Canutillos rellenos de crema pastelera


Ingredientes:
- Una masa de hojaldre (Esta vez la compré)
- Un poco de azúcar.
- Un poco de aceite de oliva.
- Un huevo batido.
- Azúcar glass.
- 35 gr de harina.
- 3 yemas de huevo.
- 1 huevo.
- 75 gr de azúcar.
- 500 ml de leche.
- Esencia o una vaina de vainilla.

Elaboración:

Primero llevamos la leche a fuego con una vaina abierta de vanilla y sacándole con un cuchillo la pulpa para que dé más sabor a la leche o también podemos poner una cucharada de esencia de vainilla, como hice yo en este caso.


Cuando esté un poco templadita robamos un poco de leche en un vaso.


Seguimos dejando la leche hasta que rompa a hervir. Cuando hierva apartamos del fuego y dejamos que enfríe.


Mientras vamos a mezclar el azúcar con harina.


Después vertemos el vaso de leche templada y removemos.


Una vez hecho añadimos yema a yema en la mezcla, y luego el huevo entero.
Batimos bien que quede bien homogénea.


Una vez listo vamos añadiendo esta mezcla a la leche hervida, llevándolo a fuego para que comience a espesarse. Esto tardara unos minutos, puede que unos 10 o menos. Removemos sin parar con una batidor.


Una vez lista la crema, ponemos papel film encima pegada a la crema para que no se cree una capa. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego la llevamos al frigorífico.


Precalentamos el horno a 200º y vamos a hacer los canutillos. Yo esta vez utilice masa comprada, pero se puede hacer también. En otra entrada a ver si pongo la receta del hojaldre.

Empezamos por coger la masa y estirarla en una mesa. Se espolvorea un poquito de azúcar por encima de ésta y le pasas el rodillo.


Así queda el azúcar impregnado en la masa.


Cortamos con un cuchillo o un rodillo de la pizza y hacemos tiras de unos 3 cms de grosor.


En un cuenco ponemos un poquito de aceite de oliva y procedemos a mojar los conos de aluminio de este aceite para que así el hojaldre no se nos pegue, y podamos quitarlos más fácilmente.


Entonces empezamos a enrollar la masa sobre el cono empezando por el pico, hacia arriba enroscando por encima una de otra.


Al terminar las vamos colocando sobre una fuente que soporte el calor para ir al horno.
Mejor si se coloca papel de hornear debajo. Así no se pegara el hojaldre.


Batimos un huevo en otro cuenco.


Con un pincel vamos a ir mojando por encima los canutillos para darle un color más doradito.


Llevamos a horno que ya estará precalentado sobre unos 15 – 20 minutos, a 200º.
Cuando estén doraditos por arriba se retiran, y con mucho cuidado de no romperlos, con un paño para no quemarnos, giramos el cono de aluminio para que salga fácilmente.
Vamos colocando los canutillos en un plato o una bandeja para que se vaya enfriando.



Una vez fríos, ponemos la crema en una manga pastelera. Como ya sabemos ponemos la manga en un vaso alto para que así nos sea más fácil rellenarla.

Ahora procedemos a rellenar los canutos de uno en uno, y al terminar con todos espolvoreamos con azúcar glass.






Y listo para comer. Espero os haya gustado y buen provecho mis sweety adictos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...