Encuentra lo que buscas




domingo, 1 de mayo de 2016

Bizcocho básico para tartas


Ingredientes:
- 8 huevos
- 280 de harina
- 280 de azúcar
- pizca de sal
- Esencia de vainilla, ralladura de limón, de naranja o lo q se desee (opcional).

Por cada huevo 35 gr (harina - azúcar)

Elaboración:
Precalentar el horno a 160º y preparar el molde, poniéndole una base de papel de horno y enmantecándolo por sus lados. Reservar.

Separar las claras de las yemas. Procedemos a batir las claras con la mitad del azúcar.
Batir las yemas con la otra mitad del azúcar hasta punto letra. Introduciendo aquí la esencia.
Tamizar la harina con un pellizco de sal para realzar su gusto.

Incorporar a la mezcla de yemas, un poco de claras con movimientos envolventes sin bajar la mezcla,
e incorporar 2 cucharadas de harina con movimiento envolventes también sin bajar la mezcla. Así alternativamente hasta acabar con las claras y la harina.

Una vez lista la mezcla verter en el molde despacito dejando que la masa se extienda sola.

Llevar a horno durante unos 45- 55 minutos controlando de que no se queme. En el momento que se dore por arriba ponerle un papel de horno.

Cuando pase el tiempo de cocción, mirar si está listo con un palillo en el centro, si se desea pinchando varias veces para asegurarnos mejor.
Cuando esté, dejar enfriar dentro del molde y una vez templadito podemos proceder a desmoldarlo.


Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla.




Como podeis ver es un bizcocho bastante alto.




Que disfruten de este bizcocho que tanto sirve para hacer tartas cortándolo en capas. Como para comérselo así mismo que está buenísimo. Buen provecho sweety adictos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...