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domingo, 17 de abril de 2016

Tarta de nata y trufa.

Tarta de nata y trufa

Ingredientes para el bizcocho: (molde 26 cm)
-          - 8 huevos medianos (4 por cada bizcocho).
-          - 250 gr de azúcar (125 gr por cada bizcocho).
-          - 250 gr harina (125 gr por cada bizcocho).
-          - Una pizca de sal (en cada bizcocho).

Elaboración:
Poner el horno a 180º-185ºC sin aire, por arriba y abajo. Preparar el molde con una lamina de papel de hornear.

Poner los huevos en un bol grande, añadiendo el azúcar y la pizca de sal. Montar la mezcla hasta triplicar el volumen y alcanzar el punto de cinta.

Añadimos la harina previamente tamizada y mezclamos con espátula con movimientos suaves y envolventes, hasta que no se aprecien grumos.

Vertemos la mezcla y alisamos la superficie con una espátula. Horneando 25 minutos vigilando para que no se queme. Si se tuesta por arriba, poner papel aluminio para que no se siga tostando.

Reposar el bizcocho sobre rejilla, una vez fría desmoldar y dejar sobre rejilla. Reservar en el frigorífico hasta el día siguiente que se procederá a cortar los bizcochos.

Ingredientes: (nata montada)
-          - 400 ml de crema de leche.
-         -  100 gr azúcar glass.

Elaboración:
Batir la crema de leche y cuando esté media montada agregar el azúcar en forma de lluvia poco a poco, sin dejar de batir hasta montarla del todo. Echarla en una manga pastelera.

Ingredientes: (trufa)
-          - 300 ml de crema de leche
-          - 100 gr de chocolate cobertura.
-          - 30 gr de azúcar glass

Elaboración:
Fundimos el chocolate al baño maría y la mezclamos con un poco de crema de leche templada.

Montamos los 300 ml de crema de leche hasta dejarla semi montada y agregamos en forma de hilo la mezcla de chocolate poco apoco, hasta montarla por completo.

La echamos en una manga pastelera. Y comenzamos a rellenar el bizcocho. Cogemos la base de la tarta y rellenamos con trufa desde el centro en espiral.

Al terminar ponemos una capa de bizcocho encima y procedemos a rellenar encima de nata. Al terminar este ponemos otra capa de bizcocho.
Cubrimos la tarta por completo de trufa ayudándonos con una espátula hasta dejarla lisa.

Espolvoreamos de virutas de chocolate por encima. Empezamos a dibujar con la nata los laterales y la superficie. Adornando con virutas, guindas o lo que se desee.


Llevarla al frigorífico hasta que se sirva. Espero os guste, buen provecho mis dulces adictos <3

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