Encuentra lo que buscas




viernes, 22 de abril de 2016

Spaghetti atunados gratinados al horno.


Ingredientes:
- 250 gramos de Spaghetti
- Un chorro de aceite de oliva
- Sal 
- 1 o 2 latas de atún
- 2 cdas de mantequilla
- 2 cdas de harina
- 1/2 taza de queso rallado
- 1/4 kg de ricota

Preparación:
Cocinar los spaghetti como siempre. En un cazo echamos agua, un chorrito de aceite.



Cuando rompa a hervir echamos la pasta con un pizca de sal. 



Pasado el tiempo estimado que indique el fabricante de la pasta a elegir, escurrir y echarle un chorrito de aceite para que no se peguen.


Verter y mezclar el atún (sin aceite, retirándolo) con los spaghetti.

Mientras en un cazo echamos la leche a calentar y aparte echamos a fuego lento en otro cazo la mantequilla hasta que se derrita por si misma. Cuando este derretida echamos la harina poco a poco removiendo con varillas sin parar, hasta agregar toda la harina. 


Quedara una crema pastosa amarillenta. Cuando este toda la harina cocinada, echamos la leche caliente poco a poco y removiendo rápido, así hasta integrar toda la leche. Sala. Una vez listo dejarlo a fuego lento hasta que se espese. (No pude quitar las fotos por que se debe hacer sin parar con mucho cuidado).


Retirar del fuego y agregar el queso rallado y la ricota. Esparcirla por encima de la pasta.


Llevar a horno durante unos 20 minutos para gratinarlos a 200º.





Y listo para comer, buen provecho sweety adictos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...