Encuentra lo que buscas




viernes, 22 de abril de 2016

Pizza margaritta casera


Masa Ingredientes:
- 200 gr agua
- 300 gr harina ( si es harina de fuerza mejor)
- 1/2 cdita de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería o 20 gr levadura fresca.
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra


Elaboración:
Para hacer la masa, primero mezclamos la harina con la sal y la levadura fresca en un recipiente grande. Haz un volcán en el centro y añade el agua templada, y el aceite de oliva.
Remueve bien con un tenedor hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del recipiente.


Espolvorear de harina una mesa y lleva la masa allí para amasarla.
Para que la masa quede elástica y suba bien, aplasta con la base de la mano derecha.



Dobla la masa por la mitad y presiona de nuevo con la base de las dos manos. Repite el proceso de forma continuada durante 5 minutos.




Durante el trabajo espolvorea de vez en cuando un poco de harina en la mesa de trabajo y en las manos para que no se nos pegue, no demasiada, si no la justa, para no endurecer la masa.

Para que quede muy elástica hay que proceder al refinado de la masa. Para esto aplasta y retuerce la masa, girándola y dando forma alargada sobre la mesa, uniendo los extremos y amasa con los puños hasta fusionar el conjunto.


Repite el proceso de amasado y estirado durante 5-10 minutos.


Llevar la masa que estará lisa y elástica, a un bol grande aceitado (pero no demasiado). Cubre con papel film o con un trapo limpio y deja fermentar en un sitio cálido durante 1 hora y media o hasta que doble su volumen.



Una vez fermentada, pasa a la mesa enharinada y aplasta la masa con los puños suavemente para eliminar el exceso de gas formado en el interior.
Corta en dos o tres porciones y estira con un rodillo hasta que quede fina sobre 3 mm. O vaya estirando con mucho cuidado con las manos haciendo una forma circular.




Deja reposar la masa para que quede esta más fina, sobre una bandeja espolvoreada de harina durante 10 minutos. Una vez pasados vamos a cubrir con los ingredientes.

Salsa de tomate para pizza
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 2-3 dientes de ajo sin pelar enteros
- 2 ramas de albahaca
- 1 cda sal
- 1 cda azúcar
- Orégano
- 1 lata de tomate triturado


Echa en un cazo un chorrito de aceite. Machaca los 2-3 dientes de ajo e incorpóralos al cazo dejándolos sofreír.
Seguido echa las ramas de albahaca y remueve 
Incorporar el tomate triturado bajando el fuego, y tapando el cazo para que no salpique. Remover de vez en cuando.
Añade el sal, el azúcar y el orégano. Dejar a fuego bajo durante una hora.
Pasada la hora retira los ajos y la albahaca y deja enfriar la salsa.

Vierte un poco con una cuchara el tomate encima la masa. 


Espolvorea con mozzarela por encima del tomate. 


Espolvorea con queso rallado. 


Pon un poquito de orégano encima del queso.


Riega con un poco de aceite de oliva por encima, un chorrito nada mas. Lleva a horno a máxima potencia (250º-290º), solo por debajo unos 10 minutos, o hasta que quede crujiente a según el gusto de cada uno.



Si queremos la masa más gruesa y esponjosa, se deja fermentar durante 35-40 min hasta que suba lo suficiente y luego se cubre con los ingredientes deseados. Horneando a 220º unos 20 minutos.

Se pueden congelar manteniéndolas firmes dentro del congelador.

Pues aquí teneis, espero os guste y que os aprobeche!! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...