Encuentra lo que buscas




domingo, 17 de abril de 2016

Flancocho

Imagen y receta hecha por mi amigo Joansiño. Acompañado de unas magdalenas rellenas de chocolate blanco.
Flancocho

Ingredientes:
Bizcocho:
- 125 gr de chocolate para fundir
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos medianos
- 125 gr de azúcar
- 80 gr de harina
- 2 cdas de cacao puro en polvo
- una pizca de sal

Flan:
- 300 ml de leche
- 4 huevos grandes
- 120 gr de azúcar

Caramelo:
- 4 cditas de azúcar
- 1 cdita de agua
Elaboración:

En primer lugar preparamos el caramelo liquido. Echamos en una sartén el azúcar con el agua dejando que se vaya haciendo a fuego medio. Cuando empieza a dorarse remover con la sartén, con mucho cuidado de que se os queme o amargara.


Enmantecamos y enharinamos el molde. Echamos el caramelo en el fondo del molde.



Derretimos la mantequilla en el microondas y lo echamos en un bol junto con el chocolate troceado , batiendo hasta que este totalmente derretido si es necesario olemos a llevar unos segundos al microondas.


En otro bol echamos los huevos, echamos el azúcar y batimos hasta blanquearlas. Vertemos sobre la mezcla de chocolate y mezclamos con una espátula hasta estar bien integrados. Agregamos la harina, la pizca de sal y el cacao en polvo. Mezclamos con unas varillas a velocidad baja pues no queremos darle aire a la masa. vertemos esta mezcla en el molde.


Ahora preparemos el flan. Echamos los huevos en un bol, incorporando el azúcar y batimos hasta blanquearlas. Incorporamos la leche y mezclamos con una espátula. Vertemos sobre la mezcla en el molde con mucho cuidado de que estas no se mezclen frenando la caída con la espátula.

Introducimos el molde a baño maría con el horno precalentado a 190º. 1 hora y 15 minutos. Por arriba y abajo. Es importante que el agua este bien caliente. El agua tiene que llegar hasta mas o menos la mitad del molde, así que si es necesario añadiremos. A media cocción si veis que se esta dorando por arriba se le puede poner papel de aluminio. 

Pinchamos con la aguja y comprobamos que sale solo manchado, pero que no esta liquido, ya que el brownie es un bizcocho mas bien húmedo. Dejamos reposar hasta enfriar totalmente.



Para desmoldar ponemos el plato donde se va servir y lo volteamos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...