Encuentra lo que buscas




miércoles, 20 de abril de 2016

Empanada gallega al estilo Pura


Ingredientes masa:
- 1 kg harina
- 1 levadura prensada
- 1 pizca de sal
- Agua templada

Elaboración:
En un vasito se echa un poco de agua y se deshace la lavadura prensada dentro.
Por otro lado haces un volcán en la mesa con la harina y en el cráter se le echa la pizca de sal y la levadura.
Se amasara hasta tener una masa homogénea que no se pegara en las manos. Si es necesario echar más agua (siempre templada) o si por el contrario está demasiado pegajosa echar más harina.

Dejar reposar 1 hora para que crezca, en una bañadera espolvoreada de harina en temperatura ambiente o templada, tapada con un paño.

Relleno:
Echar bastante aceite en una sartén (como 1 cm de espesor) a calentar.
Pelar y cortar 2 cebollas en trocitos grandecitos y echarlas a la sartén tapándola, removiendo para que no se quemen, hasta que se cuezan (no hasta que doren).
Mitad de un pimiento y cortarlo en trocitos iguales que la cebolla y también a la sartén al mismo tiempo que las cebollas.
Una vez cocida la cebolla echar 3 cucharaditas de café, de pimentón dulce a fuego lento y remover durante 1 minuto. Luego apagas el fuego y dejas en la sartén que siga hirviendo.
Echar en la sartén, la mezcla a un lado y ladeando la sartén coges el aceite y lo pasas a un bol con un colador. Sin quitarle el aceite del todo a la mezcla para que tampoco salga seca.

Cortar la carne, hacer los vistecs y luego cortarlos en tiras. Los echas en la mezcla y le das vueltas.
Atún, mejillones, caramuxas, bacalao,... lo que se le quiera echar.

Después del aceite del bol, se vuelve a colar, y el pimentón que queda en el fondo echarlo a la mezcla de carne.

Pillas una bandeja de horno donde harás la empanada y le echas aceite de pimentón y con los dedos lo esparces por toda la bandeja.

Espolvoreas la mesa de harina y empiezas a estirar la masa( 3-4 mm), cogiendo un trocito. Pasando la mano por encima en movimientos circulares encima la masa. No muy delgada y la echas encima la bandeja.
Echas la mezcla encima. Estiras otro trozo de masa y echas encima de la carne como una capa. Presionas con los dedos los bordes de esta y cortas la masa restante q sobra de los bordes quedando a ras de la bandeja. Y doblas hacia dentro.
Mojas un tenedor en el aceite de pimentón y lo pasas por los bordes presionando ligeramente para prensarla.
Luego echas aceite de pimentón sobre la masa y esparces con los dedos de la mano, cubriéndola toda de pimentón.

Con las manos así mojadas de pimentón coges los restos de masa y haces palitroques que colocaras encima de los bordes de adorno al gusto de cada uno.


Buen provecho sweety adictos, que la empanada no está buena si no que esta buenísima!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...