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martes, 19 de abril de 2016

Croquetas de pollo con bacon

Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 3 cdas de harina
- 4 cdas de aceite de oliva, mas para freírlas.
- Sal
- Nuez moscada
- 1 pechuga de pollo
- 2 lonchas de bacon
- 1/2 cebolla
- 1/2 vasito de vino blanco
- Huevo para empanar
- Pan rallado



Elaboración:
Empezamos poniendo 2 cdas de aceite en una sartén, picamos la cebolla en la picadora y la echamos en la sartén. 


Cuando este pochada partimos el pollo en pedacitos y lo agregamos a la cebolla.


Cuando pierda el pollo el color de crudo añadimos el vino y dejamos reducir.


Una vez reducido añadimos el bacon en pedacitos pequeños y damos unas vueltas. Retiramos del fuego y lo trituramos en la picadora y reservamos.


A continuación, preparamos la bechamel (mírese álbum de salsas). Ponemos el aceite en la sartén, y poco a poco agregamos la harina sin dejar de remover con un batidor, cocinándola bien. Una vez cocinada añadimos la leche previamente hervida poco a poco.

Cuando tengamos la bechamel lista, añadimos la mezcla del pollo y removemos. Echamos la nuez moscada y la sal y seguimos removiendo, esto a fuego lento.

Vertemos la mezcla en una fuente con la masa bien esparcida para que se enfríe. Y la dejamos bien cerrada hasta al día siguiente, así la bechamel estará más cremosa al día siguiente.



Al día siguiente, sacamos la bandeja de la nevera y con dos cucharas se va cogiendo pedacitos de masa y se van creando las croquetas. Pasándolas por huevo y pan rallado para rebozarlas. Una vez echas solo queda freírlas.



No echéis demasiadas croquetas para que el aceite no se enfríe.


Una vez listas solo queda comérselas, que os aproveche!! 





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