Encuentra lo que buscas




lunes, 18 de abril de 2016

Crema pastelera al estilo de "Eva Arguiñano"



Ingredientes:
- 1 litro de de leche
- 1/2 palo de vainilla
- 7 yemas de huevo
- 1 huevo
- 150 gr de azúcar
- 75 gr de harina
- 1 nuez de mantequilla

Elaboración:
Pon la leche con la vainilla a hervir. Abriéndola al medio y quitándole la pulpa con el cuchillo. Echar la pulpa y la vaina en la leche.
Cuando hierva, retira y deja templar.

Aparte, pon el azúcar con la harina, baña con un poco de leche templada, mezcla bien y añade las yemas y el huevo.

Agrega a esta mezcla el resto de la leche y caliéntalo hasta que espese (unos 10 minutos) sin parar de remover con un batidor de mano.

Enfríalo en un recipiente.

Consejo:
A la hora de enfriar la crema pastelera, tápala con film de cocina. Para que no le salga costra en la parte superior, es importante que el film esté en contacto con la crema. De esta manera no quedará fea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...