Encuentra lo que buscas




lunes, 18 de abril de 2016

Crema de papaya, mango o maracuyá.

Ingredientes:
- 2 piezas de papaya
- 3 huevos
- 200 gr azúcar
- vainilla
- gelatina
- Mantequilla

Este tipo de crema se elabora con la pulpa reducida y perfumado con vainilla, luego la mezclamos con una batida de huevos y azúcar la proporción es para de 3 huevos por 2 piezas de papaya y 200 gr de azúcar.

Lo ponemos al baño María y cuajamos. Añadimos gelatina previamente remojadas. Luego montaremos con mantequilla una vez fría.

Esta crema tiene como aplicación el relleno de tartas, pasteles y como base de semifrios, bavarois, mousses.

-----------------------------------

Ingredientes:
. Papaya, 110 gramos
. Leche, 110 ml
. Nata líquida, 200 ml
. Gelatina, 4 ó 5 láminas
. Azúcar, 80 gramos
. Chocolate

Preparación:
Para comenzar esta crema de papaya lo primero que haremos será poner a hidratar las hojas o láminas de gelatina que hemos comprado. Al no tener colesterol es perfecto para cuando queremos perder peso. Puedes hacerlo de varias maneras, la más recomendable es colocarlas en un vaso grande o recipiente cubiertas totalmente con agua fría. Debes dejarlas varios minutos para conseguir que las gelatinas estén listas para usarlas en nuestra receta.

Mientras tenemos la gelatina en remojo, vamos a echar la nata líquida en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego lento. Conforme vaya tomando temperatura, le añadimos la leche entera y después el azúcar.

Debes ir removiendo lentamente con un cucharón para que los ingredientes se vayan mezclando. En unos 5 o 6 minutos la leche y la nata se habrán fundido en una única crema.

A continuación, teniendo ya la gelatina hidratada, la sacamos y escurrimos del agua. Una vez escurrida la echamos en el cazo junto a los trozos de papaya. Esperamos unos minutos para que la gelatina se diluya ligeramente con el calor. Después lo pasamos todo al vaso de la batidora y lo trituramos hasta obtener una crema homogénea, esta será nuestra crema de papaya.


Cuando la tengamos lista, la vertemos en los recipientes que tengas preparados para servir esta crema de papaya, procura repartirla por todos igual. Una vez hecho los metemos en la nevera al menos un par de horitas antes de comerlo. Si te gusta, puedes decorarlo por encima con unos trocitos de chocolate negro por encima de la crema de papaya para darle un toque de sabor y decoración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...