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lunes, 18 de abril de 2016

Crema de limón.

Podemos definir esta crema como una emulsión suave, fina y delicada en la cual los ingredientes se mantienen homogéneos desde el inicio hasta su total enfriamiento. Sus características organolépticas vienen indicadas por su sabor agridulce y su consistencia media.

Ingredientes:
- 300 ml de zumo de limón
- 400 gr de azúcar
- 8 huevos
- 150 gr de mantequilla
- ralladura de un limón
- 20 gr de maicena

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes excepto la mantequilla, la mezcla la realizaremos hasta la disolución del azúcar. Llevamos a ebullición y cuando hierva retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y vamos mezclando con la varilla, cuando este disuelta enfriamos.

La mantequilla debe integrarse a la vez que se corta la cocción, puesto que si no se corre el riesgo que la expulse por el ácido del limón.


Esta salsa se emplea para aromatizar otras, como relleno y cobertura.


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