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lunes, 18 de abril de 2016

Crema Chantilly, crema de leche, nata montada

Podemos describir esta crema como una emulsión de grasa en agua. Las características órgano lépticas vienen marcadas por la estabilidad de la emulsión, textura suave que permite el alisado y el relleno de pasteles, sabor dulce por la adicción de azúcar.

Hoy en día han aparecido natas de origen vegetal cuya principal característica es la no expulsión de suero, lo cual impide el humedecimiento de las masas con lo que se gana en presencia y duración. Aparte también montan con mayor facilidad al llevar aditivos, espumantes y estabilizantes.

La fórmula de esta crema es fácil, nata montada con azúcar y vainilla. Se pueden elaborar natas de diferentes sabores como son café, diluida en nata, chocolate, praliné, fresa, etc.

El empleo de esta crema es tanto para relleno como para cubierta de tartas, pasteles etc.

La conservación de esta crema es en la cámara cubierta por una capa protectora para evitar que la nata absorba olores y sabores, durante 48 h.

Nata montada- crema de leche- crema chantilly, extra firme para rellenos

Ingredientes:
- 200 ml Nata:
- 50 gr Azúcar
- 2 cucharaditas de Queso Crema (philadelphia);
ó media cucharadita de Gelatina neutra en polvo (sin sabor)
ó media cucharadita de Cuajada
(siempre añadidas en el mismo momento del proceso de montar y mejor solo una de las opciones)

Elaboración:
Remover la nata fría en los bricks, abrirlos y echarlos en un recipiente de metal.

Empezar a batir y empiece a espesar un poquito y entonces se añade la gelatina o cuajada o el queso.

Cuando empiece a espesar un poco mas añadir el azúcar en forma de lluvia poco a poco.

No es necesario tener una batidora muy potente. La nata estará montada para rellenar hasta que las varillas hagan unos surcos profundos de un color amarillento. Cuando las saca quedan marcadas en la propia nata.

Ahora se echa en una manga pastelera y se rellena lo que se quiere.


Nata con chocolate:
Ingredientes:
- 250 gr de nata liquida (crema de leche, chantilly,..)
- 100 gr de chocolate de cobertura.
- 2 cucharada de azúcar.

Echamos los 250 gr de leche a calentar, mientras se va ya calentando le introducimos el chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo. Removemos seguido para que no se pegue a la vez que se calienta la nata y se va derritiendo el chocolate.

Una vez derretido del todo, se deja enfriar y se pone en la nevera una vez frío del todo.

Cuando esté bien frío comenzamos a montarlo. Una vez empieces a montar echamos 2 cucharaditas de azúcar para endulzarlo algo.


Empezamos despacito y luego mas fuerte hasta que este montada del todo.


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