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miércoles, 20 de abril de 2016

Caldo Gallego al estilo Pura


Ingredientes:
- Carne de cerdo, costilla, panceta, lacón...
- Chorizos, desde uno hasta los q se deseen.
- Un trocito de unto.
- Un poco de harina.
- Un puñado de habas.
- Un bol lleno de grelos.
- 1 kilo de patatas.

Elaboración:
Llenar unas 3/4 partes de un cacerola, de agua y poner la carne y los chorizos dentro a fuego alto.

Coger un poquito de "unto" y rebozarlo en harina aplastándolo y amasándolo para que coja la harina y echarlo a la cacerola( para blanquear el caldo).

Poner un puñado de habas para espesar el caldo.

Dejar hervir mínimo una hora - hora y media (lleva más de 1 h dependiendo de lo dura que este la carne) mirando hasta que ésta este cocida. Cuando se le pueda clavar bien el tenedor es que esta cocida. Tapar la cacerola.
Si al hervir sale a borbotones hacia fuera, quitarle agua para un bol pero este, no lo tiráis si no que lo reserváis.
Cuando este hecha la carne se quita hacia una bandeja. Y entonces si no hay mucha agua en la cacerola, echar la que antes se le quito que estaba reservada mirando si esta está sosa, pues si fuera así se le echaría un poquito más de sal.

Echar los grelos que se descongelaran el día antes (en caso de tenerlos congelados) y dejar hervir durante 10-15 minutos. Bajándole un poquito el fuego para no quedarnos sin agua.


Pelar las patatas y cortarlas. Pasados esos 10 minutos echarle la patatas dentro hasta que estas estén cocidas (depende de la patata, sobre 30 minutos, si clavas el tenedor y se parten están cocidas).

Buen provecho sweety adictos. 

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