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viernes, 22 de abril de 2016

Almejas al estilo Pura.


Ingredientes:
- Almejas                        
- Caldo de las almejas
- Aceite de oliva               
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas grandes          
- medio pimiento rojo
- 1 hoja de laurel (optativo)
- 1 pastilla de pescado                 
- 1 cdita de pimentón dulce 
- 1 cdita de sal
- 1 cda colmada de harina    
- 1 vaso de vino blanco       
- 5 tallos o mas de perejil  
- 1 taco de avecrem
- Pan rallado (optativo)

Elaboración:
En una olla o en una sartén, poner las almejas cubiertas de agua a fuego alto. Echar una pizca de sal.
A medida que se van abriendo se van sacando de la olla. Colar el agua de las almejas y reservar.

Luego en otra olla echar 1 cm o más de aceite a fuego alto. Echarle el ajo triturado, seguido las cebollas bien trituradas para que no se aprecien. Seguido el pimiento triturado también.
Dejar 5 minutos, bajar el fuego, dejarlo cocinando removiendo siempre. En poco se quedara como una papilla. Entonces se le agrega el laurel, la pastilla de pescado, el pimentón dulce, sal y la harina. Remover hasta hacer una salsita.
Agregar el vaso de vino poco a poco cuando se espese, removiendo siempre. Si tiene grumos se irán deshaciendo.
Agregar el agua de las almejas que habíamos reservado hasta dejarlo lo liquido que se quiera obtener la salsa. Picar el perejil y echárselo.
Dejarlo a fuego muy lento recocinando. Al terminar añadir el taquito de avecrem.
Una vez lista echársela por encima de las almejas


**Si está muy liquida se puede poner un poco de pan rallado.


Buen provecho sweety adictos.

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